En matière de frites, la petite Belgique est imbattable. Cette spécialité dorée fait partie d’une riche tradition culinaire, saupoudrée d’étoiles Michelin et adulée par les foodies et épicuriens de tout poil. Ici, les frites ne sont pas un simple accompagnement, mais une expérience à part entière, pour petits et grands.
SAVIEZ-VOUS QUE ...
... la culture belge des friteries est depuis peu reconnue comme patrimoine culturel immat.riel ? S’il y a une chose qu’on trouve dans toutes les communes du Royaume, c’est bien une friterie – au total, on en compte pas moins de 5 000. Maintenant qu’elle est reconnue au niveau national, la culture belge des friteries pourra peut-être gagner sa place sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO. La réputation de nos frites en tant que produits incomparables ne repose pas sur du vent. Les frites belges sont plus courtes, plus charnues et plus jaunes que leurs cousines am.ricaines. Le climat et le sol belges sont id.als pour cultiver des pommes de terre de qualité. Ajoutez-y la situation centrale de la Belgique, au coeur de la région europ.enne de la pomme de terre, et vous comprenez pourquoi ce petit pays compte parmi les plus grands fournisseurs de frites du monde.